О клубе Футбол (отчёты) Фотоальбом Праздник футбола Турнир знакомств Новое поле в Чаадаевке Тренировка в Ахунах Праздник чемпионов Матч Патриот - Леон Пензнефтемаш (9:2) Патриот - ФК Луч Матч с Союз-Газовик Патриот - Академия Патриот - Дизель Патриот - Сенсор Матч с Ритм-Дионис Ветераны vs Метеора Победа в Никольске Ветераны vs Олимпии Матч с Олимп-УОР-96 Статьи и публикации Контакты Наши партнеры

Матч Патриот - Дизель

Первенство области среди взрослых команд

10 марта 2013. ФОК "Олимп"

«Патриот» - «Дизель» - 5:1 (2:0).

Мячи у «Патриота» забили: С. Комендровский, А. Куташов (2), И. Клеванов, автогол -1

Аутсайдер против одного из претендентов на призовые места — вне всякого сомнения в этом противостоянии «Патриот» выглядел явным фаворитом. «Дизель», оказав упорное сопротивление в стартовом туре второго этапа зареченскому «Союзу-Газовику», последующие два своих поединка проиграл с одинаковым счетом 3:6. И представлялось маловероятным, что «дизелисты» сумеют поставить перед «патриотами» серьезные задачи.

Роковой для «Дизеля» оказалась четвертая минута. Сергей Комендровский пробил не слабо, но мяч влетел в сетку фактически по центру ворот, и голкипер, мягко говоря, в этом эпизоде оказался не на высоте.

Минутой позже неразбериха «патриотов» при обороне собственных ворот едва не позволила «дизелистам» восстановить статус-кво. Но в последний момент один из игроков «Дизеля» с выгодной позиции попал мячом в одного из обороняющихся. Через три минуты у ворот «Патриота» возник еще один опасный момент. Но Михаил Мартынов сумел справиться с «дуплетным» выстрелом одного из оппонентов.

На этом, собственно, намек на равную игру исчез. Представители команды из Городищенского района основательно завладели преимуществом, не упуская в дальнейшем нитей игры. В первой половине матча в дальнейшем «дизелисты» незадолго до перерыва сумели отметиться лишь одним ударом, который можно отнести к категории опасных. Однако Мартынов в том эпизоде поймал мяч намертво.

Что же касается «патриотов», то, несмотря на их заметное игровое преимущество, материализовать его в забитый мяч они смогли еще лишь однажды. На одиннадцатой минуте Дмитрий Ширяев оставил мяч под удар Куташову. Артем пробил низом по центру, и мяч влетел в сетку между ног голкипера. В первом тайме также запомнились два удара Комендровского, после которых мяч попадал в штанги. Еще в одном случае, когда казалось, что Куташов забивать попросту «обязан», своих партнеров выручил вратарь «Дизеля».

После перерыва характер игры не изменился. «Патриоты» уверенно контролировали ход поединка, регулярно создавая напряжение возле ворот соперников. В основном угроза для ворот «Дизеля» исходила слева. В то же время редкие вылазки «дизелистов» особой остроты не представляли.

Развить свой успех мини-футболисты городищенской команды могли сразу же после возобновления матча. Евгений Оноприенко с Комендровским «порвали» всю оборону «Дизеля», и в конце концов последний «убрав» вратаря мог спокойно поражать пустые ворота, но в последний момент мяч сошел с ноги, пролетев затем мимо цели.

На девятой минуте второй половины встречи разрыв все же был увеличен до трех мячей. Куташов слева низом пустил мяч в «домик» голкиперу. А минутой позже Оноприенко, обведя вратаря, слева несильно катнул мяч в сторону ворот, но соперников выручила штанга. А через четыре минуты Куташов с Игорем Клевановым продемонстрировали отличное взаимопонимание, по суди сделав из всех «дизелистов», находившихся в этот момент на площадке, рядовых статистов. Серия взаимных передач завершилась пасом Куташова слева, а Клеванов в одно касание перевел мяч в ворота впритирку со штангой.

Некоторый всплеск активности «дизелистов» на стыке девятнадцатой и двадцатой минут все же возымел свои плоды. Сначала мяч разминулся с сеткой ворот городищенской команды каким-то чудом. А затем Мартынов справился с одним ударом, но повторным игрок «Дизеля» загнал-таки мяч в ворота. Михаилу в этот день не удалось отстоять «насухо».

Последнее слово в этом матче все же осталось за «патриотами». Впрочем, компанию им составил один из «дизелистов». После передачи Андрея Васильева Клеванов прострелил низом слева, а так и оставшийся безвестным герой из «Дизеля», пытаясь прервать прострел, переправил мяч в собственные ворота между ног голкипера.

Послематчевые блиц-интервью

Сергей Комендровский:

- Вы сегодня за первый тайм попали в стойку и перекладину. Часто в среднем за матч подобная «невезуха» случается?

- В общем-то, не так редко. И моменты упускаются не только посредством попадания в штанги, но и вратари выручают. Но, главное, итог, а он сегодня в нашу пользу.

- До матча имелось ли какое-нибудь представление о сопернике?

- Про эту команду я мало что знал, ранее, вроде, не доводилось встречаться. Но по разминке сложилось впечатление, что особых проблем испытать не должны. Тот же «Сенсор» перед матчем, состоявшемся неделей ранее, больше опасений вызывал.

- Когда почувствовали окончательно, что победа от вас не уйдет?

- Пожалуй, уже после второго гола. Уверенность была полной. Собственно говоря, опасные моменты, которые у соперников были, возникали не столько по тому, что именно они их создавали, сколько в результате наших собственных ошибок.

- Что ожидаете в следующем поединке?

- Я толком не следил за следующим соперником, но, судя по тому, что слышал, матч должен быть куда более упорным.

- А от итогов чемпионата?

- Побед. И игры в свой футбол.

Михаил Мартынов:

- Насколько тяжело пришлось сегодня?

- Я бы не назвал игру тяжелой. Работа была, куда ж без нее. Но не так много, как в иных играх. По сравнения с предыдущим матчем сегодня было полегче.

- Результат ожидаем?

- Вполне. Некоторая уверенность складывалась и по просмотрам предыдущих игр «Дизеля». Хотя и напоминали друг другу о том, что недооценивать не стоит никого из соперников. В финальную часть просто так не попадают.

- Приходилось ранее играть против «Дизеля»?

- Да, приходилось. Но не на официальном уровне. Вроде все выигрывали.

- Сегодня один из ваших партнеров был травмирован, соперникам выносились предупреждения. Можно ли игру назвать грубой?

- Нет. Соперники играли жестко. Даже очень жестко. Но какой-то излишней грубости, и тем более целенаправленной, не было.

- Когда появилась уверенность в исходе?

- После окончания первого тайма.

- Нет ли досады от того, что не удалось отстоять на ноль?

- Досада возникает после каждого пропущенного мяча. На ноль постоянно стоять невозможно, но хочется всегда. У меня в прошлом сезоне было три «сухих» игры, а в этом пока не получалось ни разу. Сегодня вполне возможно было, не так много времени оставалось. Но не дотянули. Что ж, остается надеяться, что в до окончания чемпионата такие матчи в моем активе еще появятся.

Комментарий Ивана Артамонова:

- На эту победу рассчитывали, и ее добились. Эти три очка, можно сказать, были нашими законными. Жестковатой вышла игра, один из лидеров был травмирован, но к следующем матчу должен быть в строю. Этот матч надо забыть и настраиваться на следующие, поскольку наступает череда встреч с главными нашими конкурентами.

Автор статьи, журналист Сергей Зимин

Фотоальбом этого матча

Другие отчеты